Senin, 06 Oktober 2014

Nah..itu foto fotonya burem yak?
Diambil gambarnya jam 22.00. Huhuhu..subhanallah, ga berasa ya. Kalau dipaksain bisa juga akhirnya. Taoi ini juga berkat bantuan tente laili jugah..makasih ya adikku.. hihihi.

Ceritanyaa akhir pekan ini kami mau buat stock buat at least semingguan. Meliputi : homemade fastfood sama bumbu instan. Iya, cuma itu doang.
Rencana udah kapaaaaaaan tahun deh. Tapi baru kali in7 aja beneran diwujudin=)=).
Jadi, foto di atas itu bikin ayam bacem dan ayam ungkep bumbu kuning yg bisa digoreng atau dibakar. Lezaaat dan mantabh deh. Resepnya diambil dari blognya mba endang just try and taste. Ntar gugling pake keyword itu yah. Kalau ga, udah ada versi bukunya. InsyaAllah nanti dimunculin fotonya.
Beneran deh lezatnya nampol.
Selain itu, bikin juga ungkepan tempe, ya cuma tempe direbus bentar dengan bumbu kuning. Semuanya dipack sekali masak ya, biar praktis. Maksudnya dibahi satu porsi perbungkus.
Kami juga bikin bumbu praktis, bumbu merah sama kuning. Resepnya diambil dari blognya teman yang jago juga masalah kuliner. Gugling ya dengan keyword mizu bumbu gitu. Sebenernya udah lamaaaaaa bgt rencana ini dibikin, tapi pasti kebanyakan pertimbangan. Hufff..emang kadang sesuatu itu langsung aja lakuin. Alhamdulillah, emang jadi praktis sih. Abang beberapa kali minta nasi goreng, jadi enak gitu ga males malesan hehehe.
Bumbunya di simpan di kulkas bawah ya. Ummi juga menyimpan bawang iris difreezer, biar cepet juga kalo masak.
Satu lagi nih pekerjaan kemarin. Jadi, ummi punya simpenan terasi banyak banget hasil oleh oleh teman yg jalan jalan atau mudik. Akhirnya menumpuk aja. Nah, biar tetep bagus dan praktis, ummi panggang lalu haluskan. Nah, kalau begini enak deh kalo mau buat bumbuin sayur asem atau balado. Hehehe

Untuk bahan yang mentah, masih ada ikan tengiri yg sudah diiris, ikan kakap merah kecil yang dipotong dua, ada daging sapi hasil qurban yang sudah dibagibagi peruntukannya (sop, rawon, semur, dan bbrp pack tetelan untuk campuran tumisan). Abah kemarin juga nemu telur ikan tengiri di pasar..heuuummm sedaaap.
Jadi, tips dari keluarga pohon mangga di akhir pekan, bangunlah lebih awal, pergilah ke pasar tradisional, jika ini pertama kalinya, pilih penjual daging ayam,ikan atau daging sapi yang tempatnya bersih dan barangnya bagus. Lain waktu, jadilah pelanggannya..hehehe.

Okey, inilah persiapan kami menghadapi workday, tidak hanya praktis, tetapi juga hemat.
*sedia telur terus di kulkas ya, situasi darurat, telur sangat membantu loh. :)


0 komentar :

Posting Komentar